アトリエMの女性設計士 橋本美穂です:-P
先日のお呼ばれ会への手土産に
これまた一時話題になった「天使のチョコリング」を購入。
あまり並んで食べ物を買ったりしないのですが
吉祥寺のアトレにお店が出来て
こちらは並ばずに天使のチョコリングが買えます。
(もうどのお店も並ばずに帰るのかな??)
ビニールの外からでもチョコたっぷりなのがわかります♪
天使のチョコリングならではの手持ち用ビニール袋
お伺いしたお宅でカット!!
チョコたっぷりなのが分かります♪
生地はさっくりでしっかり目
ザクザクしている感じ。
チョコもたっぷり入っていますが
食べても重く感じないのが不思議~!!
チョコ〇ロも結構美味しいと思いますが
このざくざくな生地の感じは、
天使のチョコリングの方が美味しいわ~!!
この天使のチョコリング、売り上げの一部が
恵まれない子供たちの為に使われてるそうです。
これがこの「天使のチョコリング」というネーミングの理由だとか。
http://heart-bread.com/items/heartbread/chocoring/
http://r.tabelog.com/tokyo/A1320/A132001/13116551/