アトリエMの女性設計士 橋本美穂です:-P
「恵比寿」・「チーズ」・「レストラン」・「カップルで」
というと
恵比寿駅西口徒歩3分
ラ・キャバヌ 恵比寿店
カップルではなく、相変わらずメンバーで来ました!
洞窟っぽい?
眠れる森の美女が閉じ込められたお城の塔?
。。みたいな内装。
ワインと40種類のチーズがウリのバーですが
まずはビール頼んじゃいます。
お通しのまぐろのタルタルも美味しい♪
さー!チーズ料理です!
サラダなのですが、焼いたチーズを乗せたバケットがメイン♪
チーズは2種
サントモール&モンドール
サントモールはかなりキョーレツな香りが。。
モンドールは美味しかった♪(チェック!これ、人気あるんですね~。)
☆モン ドール
モミの木の一種、エセピアの香りがかぐわしく、中身はトロトロです。「チーズの真珠」と賞賛されています。
☆サント モール ド トゥーレヌ
中心にはチーズの型くずれを防ぎ呼吸を助ける為のワラがとおってます。
(ラキャバヌHPより抜粋)
こちらは、人気のパテ。
パテ系、あまり好きではないのですが
これは、食べやすくて美味し~!
ワインはちょっと奮発、シャルドネよ。
この後飲んだ白ワインと比べると
やっぱり美味しかった~♪
温野菜&生ハム
バターの香りがよく、お野菜が美味しかった♪
ちょいと手違いありまして。。。オーダーしすぎの巻き。
こちらは、人気メニューのフライドポテト&ムール貝
これを楽しみに来たようなものなのですが。
。。。ごめんなさい。
ムール貝が。。美味しくなかった。。。
なんだか、臭かったな~。
私の舌がおかしいのか。たまたまその日が美味しくなかったのか。
とても、残念。
最後のダメ押しで
ブルーチーズとハードチーズの盛り合わせ。
ムール貝のショックで、覚えられないチーズの名前を
聞き返す気力もなく。。
でも、ブルーチーズが苦手な私もこれならイケる~!
このブルーチーズはお店でも一番食べやすいとのこと。
名前は次にお店に行った時に!
ムール貝をオーダーするのはちょいと勇気が要りますが
もう一度ムール貝もリベンジしてみたいと思います!
お店の方もいい感じでしたし☆
↓ ラ・キャバヌ 恵比寿店