アトリエMの女性設計士 橋本美穂です:-P
観劇の帰り スペインバルに行きたいな~と思い
お初のボデガス ガパさんへ
恵比寿にはたくさんのスペインバルがあるので
適当に入ったお店です。
が なかなか良いお店でした♪
お洒落な看板がある階段を降りて行くと 素敵な照明と鏡♪
わ~♪壁一面ワインが飾られてます。
ワイン箱のメニューも面白い♪ (若干使いづらいけど。。)
まずはビールとトルティージャ(スペイン風オムレツですね)
右の赤紫色のは根菜のピクルス ピクルス、ほとんど私一人で食べてた。。
トルティージャは厚みがあって美味しいけど
ソースがもっと欲しかったかな~。
トマトのバケット
ブルスケッタとはまた違った感じ。。普通。
そして、定番のトリッパ お店では、「牛胃トマト煮込み」とそのまんま(笑)
かなり具が大ぶりで美味しかった。 ここでオーガニック白ワイン。美味しい♪
牡蠣のアヒージョ 次の日のことを考えて遠慮していたけれど
このソースが美味しくないわけがないですわ。
そして、オーガニック白ワインを追加して
セミハードタイプのチーズ。
ブルーチーズも頼みましたが
これもクセが少なめで、食べやすいブルーチーズ♪
そしてそして。。お腹一杯なのに。。
隣の席の方のオーダーを見てあまりに美味しそうで。。
やっぱり頼んでしまったパエージャ(パエリア)
魚介系も美味しそうでしたが 今回は、野菜とチーズのパエージャ
あら。。お恥ずかしい。。
とろけたチーズと野菜が美味しくて
ペロっと頂いてしまいました(笑)↓ 空っぽ
ワインもたくさん頂き、ヘロヘロですが
お店の方も対応が良く、お店も気軽な感じで
パエージャも美味しかったですし♪
食べログ見ると、かなりの高評価のお店で
予約も取りづりらいらしい。
評価数が多い分、色々なご意見もあるようですが。。
ワイン棚の扉のトイレも面白い♪
恵比寿 スペインバル ボデガス ガパ ↓
http://r.tabelog.com/tokyo/A1303/A130302/13048928/